Dimanche 5 juillet 2015 tagEcole de l’entreprise

L’IPAG soutient ses entrepreneurs

  • PARTAGEZ SUR

Le Trophée du Meilleur Projet Entrepreneurial 2015 a récompensé 3 jeunes créateurs d’entreprise tous Ipagiens.

CP visuel Trophée entreprenariat IPAG

Juillet 2015 - Pour la 3e année consécutive, les Trophées des Meilleurs Projets Entrepreneuriaux organisés par l’association des Anciens Elèves Diplômés de l’IPAG ont récompensé, le 16 juin dernier, 3 projets de création d’entreprise, lors d’un afterwork dédié à l’entrepreneuriat. 11 000 euros ont ainsi été offerts par L’Association des Diplômés à 4 jeunes entrepreneurs :

  • 5000 € pour le prix Diplômé : SUNGY par Myriam Fournier Kacimi (promo 2006)
  • 5000 € pour le prix Etudiant : MARYLOUE par Allison Julien (en 5A)
  • 1000 € pour le prix « Coup de Cœur » : FRIC-FRAC par Côme Mabille de Poncheville et Quentin Rivière (promos 2007)

Le Trophée du Meilleur Projet Entrepreneurial a pour but d’aider les jeunes porteurs de projets de création ou reprise d’entreprise à démarrer leur activité. « Ce trophée a l’ambition tout comme la formation IPAG de stimuler l’esprit d’entreprendre des jeunes étudiants et diplômés. Soutenir et accompagner sont l’ADN de l’école et de l’Association des Anciens Elèves Diplômés. Ils mettent un point d’honneur à donner toutes les cartes aux Ipagiens pour réussir leur carrière. »,

Vidéo de la cérémonie de remise des prix : https://youtu.be/A8Y9TVm6Y1c

 

Trophée des Entrepreneurs 2015

Le trophée est ouvert aux étudiants et aux diplômés de l’IPAG Business School. Les candidats doivent être porteurs d’un projet d’entreprise à créer ou à reprendre, ou d’une entreprise en cours de création n’ayant pas encore d’activité commerciale. Ainsi, les diplômés et étudiants de l’IPAG ont présenté 23 projets, dont 6 ont été présélectionnés et 3 récompensés. 3 prix sont ainsi remis chaque année, l’un récompensant un diplômé, l’autre un étudiant et le 3ème le prix « coup de cœur » est décerné par le public.

 

Les Lauréats

Myriam Fournier Kacimi, diplômée de l’IPAG en 2006, a créé Sungy, contraction de « Sun » et  « Energy », bureau d’études et de développement de projets de centrales solaires en France et en Algérie en 2015. Sa mission est de rendre l’énergie solaire accessible et compétitive partout et pour tous. Myriam se propose d’ouvrir le marché africain de l’énergie solaire aux porteurs de projets et de les accompagner dans leurs démarches. « Ce trophée est avant tout une belle reconnaissance du travail accompli qui va nous permettre de nous développer et continuer à évoluer et ce avec en plus l’appui de l’incubateur de l’IPAG dont l’entreprise fait partie », explique la jeune chef d’entreprise.

Allison Julien, étudiante à l’IPAG en 5ème année, a créé en 2015, MARYLOUE, la première plateforme de location entre particuliers, spécialisée dans les accessoires de mode et de bijoux  pour femmes et hommes qui offre également des conseils mode et le suivi des tendances ; le site sera lancé en septembre 2015. « Ce trophée est une belle récompense qui tombe à pic puisque pour le lancement du site en septembre nous souhaitons organiser une grande soirée avec les journalistes et bloggeuses mode afin de faire parler de notre plateforme et lui donner le plus de visibilité possible. Et s’il reste un peu de sous, nous pourrons faire appel à un webdesigner pour rendre notre site encore plus attrayant », raconte Allison enchantée. http://www.maryloue.fr/ 

 

Côme Mabille de Poncheville et Quentin Rivière, tous deux diplômés de l’IPAG en 2007, ont décidé de lancer cette année « FRIC FRAC : Croque-Monsieur Canaille », un concept de restauration rapide haute gamme qui décline sous toutes ses formes le croque-Monsieur. Pour cela ils se font accompagner de deux des meilleurs ouvriers de France (boulanger et chef cuisinier) qui ont revisité ce produit pour le remettre aux gouts du jour en lui donnant des saveurs internationales. « Nous sommes très heureux de ce prix, qui est le prix du public donc celui de l’affection et qui prouve que les gens se sont reconnus dans ce projet et croient en lui et en son potentiel. Nous vous attendons donc nombreux pour l’ouverture du restaurant en septembre 79 quai de Valmy », disent en chœur les deux amis et associés.

 

Présentation des projets présélectionnés : http://fr.calameo.com/read/002675609c66d773b711a

 

Contacts presse, Agence Noir sur Blanc :

 

Sandra Ammara : 06 79 92 71 34 - sammara@noirsurblanc.com

Corinne Robert : 09 70 44 89 12 - crobert@noirsurblanc.com

 

 

A Propos d' IPAG Presse Room

L’IPAG Business School créée en 1965, fait partie de la Conférence des Grandes Écoles (CGE) et délivre un diplôme Grade Master (Bac +5) visé par le Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche. L’école compte plus de 3 000 étudiants dont 1 000 internationaux répartis sur 4 campus : Paris, Nice, Yunnan (Chine) et Riverside (Californie, USA).

Dimanche 5 juillet 2015 tagEcole de l’entreprise
  • PARTAGEZ SUR
Sur le même sujet
  • Mercredi 22 février 2017
    Quand la crème des filières commerciales de l’IPAG s’affrontent pour les entreprises [lire le communiqué]
  • Mardi 29 novembre 2016
    L’IPAG lance le Mentoring au féminin [lire le communiqué]
  • Mardi 24 novembre 2015
    L’IPAG lance la 4ème édition de PowerPoint Battle, Un challenge étudiant de présentations PowerPoint [lire le communiqué]
  • Vendredi 6 novembre 2015
    Conférence « Entreprendre en PACA » [lire le communiqué]
Voir tous les communiqués